Московская область, г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3/2, ТЦ "Альянс", 2 этаж, офис 211
Выполняем работы на территории города Москвы и всей Московской области
КАДАСТРОВЫ И ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Внесены изменения в Закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением территорий к городу Москве  /   17/01/2020



Внесены изменения в Закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением территорий к городу Москве

Внесены изменения в Закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением территорий к городу Москве

Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

От правительства РФ законопроект на всех стадиях разработки и обсуждения палатами Федерального собрания представляла руководитель Росреестра Виктория Абрамченко — Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Новый закон способствует реализации постановления Конституционного Суда РФ от 11 февраля 2019 г. №9-П. Значительная часть Федерального закона посвящена регулированию земельных отношений на территориях, присоединённых к городу Москве. Закон позволяет учитывать возможное изменение рыночной стоимости недвижимого имущества, принудительно изымаемой в Новой Москве. Это обеспечивает собственникам гарантию справедливого возмещения в размере не менее рыночной стоимости объекта. В соответствии с новым законом, на присоединенных территориях к Москве будет работать единое правило на основе Земельного кодекса РФ. Важно, что теперь рыночная стоимость объекта недвижимости, подлежащего изъятию, будет определяться на момент принятия решения об изъятии. До внесения изменений, днем определения рыночной стоимости определялся день, накануне которого было принято решение об утверждении документации по планировке территории. Это связано с тем, что от момента подписания документа по планировке территории до момента изъятия могут пройти годы, за которые рыночная стоимость недвижимого объекта существенно вырастет.

Еще в новом Федеральном законе продлеваются сроки действия, уточняется порядок применения переходных положений направленных на изменение положения зон с особыми условиями использования территорий. Так, например, принято решение о запрете сноса капитальных объектов недвижимости в указанных зонах с особыми условиями до утверждения новых положений Правительством РФ (1.01.2022) о каждой из зон конкретно.

Таким образом, собственники недвижимости, которая находится в зонах с особыми условиями эксплуатации территорий (ст. 104 – 107 Земельного кодекса Российской Федерации), получили дополнительные правовые гарантии. Они могут быть уверены в том, что их недвижимость не пойдет под снос на основании условий, установленных по старому законодательству.

Уже с 31.12.2019 года закон вступил в силу.

НАЗАД К НОВОСТЯМ

 КОНТАКТЫ  /

АДРЕС


Московская область, г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3/2, ТЦ "Альянс", 2 этаж, офис 211.

ТЕЛЕФОН


+7 (495) 142-69-87 (Офис)

+7 (916) 052-19-66

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА


order@solisrealty.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ ОФИСА


Понедельник-Пятница

09:00 - 18:00