В Кадастровой палате Москвы и области обсудили нововведения по порядку согласования местоположения границ земельных участков
В результате проведения мероприятий по согласованию границ земельных участков выдается Акт согласования границ. Этот документ выступает ключевым в формировании межевого плана, который обязательно подается при уточнении границ земельного участка — акцентирует эксперт Кадастровой Палаты Москвы и региона Евгения Пермякова. Также документ необходимо получить, если смежные земельные участки не зарегистрированы в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости).
Внесены изменения в Закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением территорий к городу Москве
Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В Росреестре Подмосковья обсудили особенности внесения в ЕГРН границ населенных пунктов и территориальных зон
Межведомственная рабочая группа Управления Росреестра по Московской области провела совещание под председательством Татьяны Громовой — руководителя подмосковного Росреестра.
Депутаты приняли изменения, которые допускают рассчитывать налоги по кадастровой стоимости на неограниченный круг объектов. Раньше «по кадастру» бизнесмены платили только за офисы, торговые центры, дома и другую недвижимость, которая приносит рентный доход. Теперь в перечень включили «иные объекты». К ним могут отнести технические сооружения, теплицы, промышленные помещения и вообще любые объекты, принадлежащие компаниям.
Обширный пакет правок на 70 страницах рассматривали на трех чтениях в Государственной Думе, а теперь его утвердили Советом Федерации. Формулировки в документах не самые удачные, так как под «иные объекты недвижимости» можно отнести все, что угодно. Перечень попросту становится открытым.
«Дачной амнистией» можно воспользоваться до 1 марта 2021 года
Закон о «дачной амнистии» продлили в отношении земельных участков до марта 2021 года. Все желающие по-прежнему могут регистрировать загородные дома без бюрократических проволочек и штрафов. То есть владельцам участков нужно оформить только технический план, который готовит кадастровый инженер.
Каждому гражданину не составит труда подать документы самостоятельно. Ему понадобятся лишь кадастровые услуги. То есть регистрировать объекты недвижимости по закону стало максимально просто.
Более того, государство сохраняет за собой право устанавливать лимиты по максимальным ценам на кадастровые работы в каждом регионе России, чтобы собственникам недвижимости не приходилось переплачивать. Теперь норма по регулированию расценок стала бессрочной.